Notre gelée royale fraîche et bio

LA GAMME

La gelée royale se décline en trois packs : 10g, 25 et 40g.

10 dosettes de 1g : 10g

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25 dosettes de 1 g = 25 g

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40 dosettes de 1 g = 40 g

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NOUVEAU : Retrouvez aussi notre gelée royale bio & fraîche NUTRISENSIS en 30g (30 dosettes de 1g), exclusivement disponible en livraison sans frais de port sur www.shop.nutrisensis.fr !

LES SPECIFICITES NUTRISENSIS

Fraîcheur

La gelée royale bio et fraîche Nutrisensis est unique dans le sens où elle ne subit aucune congélation.

Toute sa richesse nutritionnelle est préservée grâce à une conservation en froid positif (températures très proches de 0°C)

Praticité & hygiène

Le conditionnement particulièrement innovant de la gelée royale bio Nutrisensis facilite la prise quotidienne grâce à des dosettes individuelles de 1g à ouverture facile.

Qualité

ECOCERT certifie que ce produit est issu de l’Agriculture Biologique et qu’il respecte ainsi le cahier des charges.

Préservation de l’environnement

Nul besoin de polystyrène pour garantir la fraîcheur du produit. En effet, nous veillons à ce que la chaîne du froid ne soit jamais rompue. Ainsi, nous limitons l’empreinte carbone du produit grâce à la diminution des déchets générés par la consommation de celui-ci.

LES SECRETS DE PRODUCTION EN 7 POINTS

1)  Dans des cupules artificielles, on introduit une petite goutte d’une solution de gelée royale puis une très jeune larve qu’on a prélevée dans une cellule d’ouvrières

2) Les cupules ainsi garnies sont introduites dans une ruche sans reine.

3) Les abeilles, pour élever de nouvelles reines, vont aussitôt dégorger de la gelée royale dans les cupules.

4) Soixante douze heures plus tard, on retire les larves : pas question de laisser la larve se développer en dévorant la gelée royale !

5) On aspire la gelée royale.

6)Après filtration, elle est stockée dans des récipients opaques et gardés au frais en attendant la commercialisation.

7)  Si l’on admet que chaque cellule contient 200 mg de gelée, il en faut 5 pour faire un gramme : on en élève dans chaque ruche plusieurs centaines.

LES ORIGINES GEOGRAPHIQUES : UNE GARANTIE DE QUALITE

Au cœur d’une réserve naturelle exceptionnelle classée à l’UNESCO : Changbaishan

Notre gelée royale fraîche bio provient de ruchers installés sur un site naturel privilégié et préservé, au Nord-Est de la Chine, dans la province de Jilin, à la frontière avec la Corée du Nord : la réserve naturelle du mont volcanique Changbai (en chinois) ou Paektu (en coréen), classée au réseau mondial des réserves de biosphère de l’UNESCO.

Paysages au mont Changbai / Paektu – mai 2014

Ruches et leur zone d’implantation – mai 2014

Un rucher à l’abri de toute pollution

En plein milieu de la forêt vierge – placée sous la protection de l’autorité locale, entourées d’arbres de la famille des tilleuls, les ruches et les abeilles évoluent dans un cadre naturel exceptionnel : la faune et la flore y ont élus domicile en toute harmonie. La réserve abrite de rares espèces telles que le tigre blanc de Sibérie.

Cette réserve s’étend sur plus de 196 000 hectares (100 km entre l’entrée Nord et l’entrée Sud), située entre 720 m et 2 691 m d’altitude : les ruches et les abeilles sont idéalement préservées de toute pollution industrielle, de cultures intensives et de zones d’habitations. Ce rucher est dédié exclusivement à la production de produits de la ruche bio.

Dès la phase de collecte de la gelée royale, cette dernière est déjà garantie sans pollution, étant donné l’environnement dans lequel évoluent les abeilles : toutes les conditions favorables à une production bio y sont naturellement réunies.

En hiver, il fait très froid. Les ruches sont alimentées par leur propre miel, récolté en été puis réintroduit en hiver.

La mise en place de ces ruches a permis également d’enrichir la biodiversité de la réserve grâce à une amélioration de la pollinisation.

DES RUCHES "NOMADES" : L'ASSURANCE D'AVOIR DES FLEURS PRETES A BUTINER

Pour assurer aux abeilles d’avoir toujours des fleurs à maturité, prêtes à être butinées et ce, sur une durée maximale dans l’année, les ruches sont régulièrement déplacées dans la réserve, de plus en plus haut le long de la pente du mont volcanique de 850 m à 1750 m. En effet, les fleurs et la végétation de manière générale poussent plus tardivement en altitude.

Sur la carte ci-dessous, est décrit le déplacement des ruches en fonction des périodes de l’année :

De plus, ces déplacements permettent de diversifier les fleurs : colza, acacia, tilleul, pissenlit, etc…

A savoir : les abeilles travaillent de mars à novembre au maximum car les températures descendent à -20°C / -30°C entre décembre et janvier.

ASPECT SOCIAL : DES APICULTEURS LOCAUX AU PLUS PRES DES RUCHES ET DE LEURS FAMILLES

Les ruches sont protégées par des apiculteurs locaux, fiers de leurs produits. Ils exercent leur métier dans une zone très préservée et un cadre de vie privilégié : ils vivent au plus près des ruches et au plus près de leurs familles. Cette activité leur permet de renoncer à l’exode urbain qui touche malheureusement beaucoup de régions rurales en Chine et leur évite ainsi de grossir le flux des arrivants dans les mégapoles chinoises.

Les apiculteurs ont un rôle primordial dans la récolte de la gelée royale qui se fait de façon artisanale, manuellement dans les règles de l’art, à l’aide d’une petite cuillère.

Récolte manuelle de la gelée royale – mai 2014

Ils garantissent également la sécurité des ruches et des abeilles en les protégeant physiquement des attaques de frelons d’Asie par exemple.